Ainda no tema, opções de lanche para a escola, trabalho e outros...
Bolo integral de chocolate com aveia e quinoa. E ganache de chocolate meio amargo de cobertura.
Neste caso, para ganhar tempo e evitar desperdício optei pela versão em cupcake.
Ingredientes bolo:
- 1 xícara de leite desnatado
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1 xícara de farinha integral
- 1 xícara de farinha de quinoa
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 cs de fermento em pó
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200° e deixe a forma untada e enfarinhada (pode usar as forminhas de cupcake).
Bata os ingredientes no liquidificador.
Leve ao forno e verifique o ponto com um palito.
Ganache:
3 tabletes de chocolate meio amargo, aproximadamente 150g (daquelas barras de 1kg)
1/2 cx de creme de leite de soja (pode ser qq creme de leite ou creme de leite vegetal)
Preparo:
Derreta o chocolate em banho maria ou microondas e mexa. Adicione o creme de leite até se tornar um creme homogêneo
Pessoal, o cupcake parece trabalhoso de fazer mas não é.
Você encontra em lojas de artigos para festas as forminhas de papel e as formas de alumínio para colocar para assar.
Eu adoro pq não tem que untar a forma e fazer aquela sujeira...haha...
Esta receita renderam 15 bolinhos, se quiserem mais é só dobrar a receita.
E antes que alguém comente, o granulado foi uma forma de chamar a atenção (e deu certo!) e elas comerem tudinho. E também porque não sou uma mãe tão malvada assim... ;)
Beijos.
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