Bolo de Cenoura Nutritivo e Sem Glúten





Essa receita eu acabei de testar.

Como eu queria fazer um bolo sem glúten e mais nutritivo, usei ingredientes mais saudáveis. Porém eles podem ser encontrados em qualquer supermercado.

É super rápido de fazer, ficou uma delícia e super fofinho. Vou ter que tomar cuidado para não comer muito...hahaha...

O pedido de lanche delas hoje foi bolo de cenoura.




Então vamos aos ingredientes:

- 2 ovos
- 200 ml de leite de coco 
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1 cenoura descascada e cortada em rodelas
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de farinha de arroz integral
- 1 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de amaranto em flocos
- 1 cs de fermento em pó

Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite de coco e o óleo. Adicione a cenoura picada.
Quando se tornar um creme homogêneo, coloque o açúcar e bata novamente.
Depois só acrescentar a farinha de arroz, o amaranto e mexer bem. 
E por último o fermento em pó.
Coloque em uma forma untada e asse em forno pré aquecido em 200º por cerca de 25-30 minutos.

Ganache da cobertura:
- 100gr de chocolate amargo
- 50 ml de leite de coco

Derreta o chocolate. Acrescente o leite de coco e mexa bem. Está pronto!

Eu já havia tentado outras receitas com a farinha de arroz, mas ela até que ficava bonita porém quebrava muito fácil. 

Daí a Aline do Panelinha Saudável me deu a super dica de sempre usar a fécula de batata, que também não contém glúten. 

Façam e me contem se gostaram!

Beijinhos!

3 comentários:

  1. Parece facil...achei seu blog e estou adorando ler. Parabens!!!

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    1. Feliz demais que tenha gostado Patricia! <3
      E a receita é fácil sim, faz e me conta!!! Beijinhos

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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