Bolo de Chocolate sem Glúten
Mais uma receita que testei alguns dias atrás e me surpreendi com o resultado.
Nesta receita, usei a biomassa de banana verde. (post anterior aqui)
Bolo de Chocolate sem Glúten
- 3 ovos
- 1 vidro de leite de côco
- 3 cs de cacau em pó
- 1 xícara de açúcar mascavo (pode substituir por outro açúcar "saudável" de sua preferência)
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de farinha de quinoa
- 1 xícara de biomassa de banana verde
- 3 cs de óleo de côco
- 1 cs de fermento em pó
Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite de côco, o óleo de côco e o cacau.
Acrescente o açúcar, a biomassa e as farinhas.
Se ficar mais difícil para bater, mexa na mão mesmo.
E por último coloque o fermento e mexa devagar.
Asse em forno pré aquecido em 180º por cerca de 25-30 minutos.
Ele ficou docinho, mas bem de leve. Se gostarem mais doce aumentem o açúcar mascavo.
E tb achei que eu poderia ter colocado 1 xícara a menos da farinha de arroz, mas testem!
Lembrando aos celíacos para o cuidado de contaminação cruzada, ok?!
#bolodechocolatesemglúten #saudável
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