E quem disse que coisas gostosas não podem ser saudáveis?!
Quem me conhece sabe que invento, que pesquiso, que fuço por aí... E sempre busco receitas que são rápidas e práticas.
Minhas filhas, assim como a maioria das crianças, amam bolo de chocolate, daí resolvi juntar alguns ingredientes que sei que fazem bem e testar! E deu certo de novo...rs...
Bolo integral de chocolate com aveia
Ingredientes:
- 1 pote de iogurte desnatado (usei da marca Atilatte) ou 1 vidro de leite de coco
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de farinha de aveia (ou em flocos)
- 3 cs de cacau em pó
- 1 cs de fermento em pó
Ganache de cobertura:
Derreta 1/2 tablete de chocolate meio amargo (ou amargo se preferir).
Acrescente 1/2 caixinha de creme de leite (usei o de soja por ter menos gordura).
Mexa e coloque sobre o bolo.
Usei o granulado para decorar e tornar mais atrativo para as crianças...
Mas fica bom do mesmo jeito se não colocar.
Eu nunca curti muito o açúcar mascavo, sempre achei o gosto dele muito forte, mas nos bolos esse gosto não aparece, por isso acabo usando com frequência.
Porém, você pode usar o açúcar demerara, stevia ou mesmo o açúcar de coco.
No ganache, ao invés de usar o creme de leite, já usei o leite de coco e o resultado também é delicioso e mais saudável. Como ele é docinho por causa do coco, mesmo que você use o chocolate amargo ele fica bom!
#mãemaluca #bolointegraldechocolateeaveia #lanchinho
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