Brigadeiro de Biomassa




Rufem os tambores! rs

Finalmente testei essa receita de brigadeiro!!

Quem assim como eu não quer comer um docinho naqueles benditos dias de TPM e que ele além de gostoso, seja saudável ??

Confesso que assim como diversas experiências não tão bem sucedidas aqui na minha cozinha (sim, tem receita que é melhor jogar no lixo e não contar para ninguém que você fez...hahaha), estava receosa com essa também.

Adaptei a receita, mas já vi duas opções legais para fazê-la na rede.

Uma do blog Panelinha Saudável e outra do Criansaudavel, a minha ficou mais parecida com a primeira, mas ainda vou testar a segunda também. Estou repassando porque se vocês quiserem testar, terão mais duas opções!

Fiquei impressionada com a textura da biomassa quando está na panela, fica tão linda! E realmente por engrossar ela fica super parecida com leite condensado! Olhem:




Bom, daí vocês vão me dizer que parecer é uma coisa, mas e o gosto?

Sou suspeita para falar, porque sou uma formiguinha! Amo doces! 

Mas amei essa versão! Lógico que não fica com gosto idêntico ao brigadeiro original, mas também não deixa a desejar. 

Principalmente para quem não pode, seja por restrição alimentar ou dieta, aproveitar desse docinho delícia!

Vamos a receita:

- 2 xícaras de biomassa de banana verde amolecida (para quem não viu, tem post sobre a biomassa aqui no blog)
-  1 xícara de chocolate meio amargo derretido (pode ser o amargo também, o ideal é que seja mais que 50% de cacau)
- 3 cs de calda de agave (experimente depois de mexer, se quiser mais docinho, acrescente mais colheres)

Preparo:
Leve ao fogo brando e mexa bem até chegar na textura desejada. No meu caso, ela ficou uma calda, mas como é feita da biomassa, ela engrossa naturalmente depois que esfria. Dá para enrolar e passar em lascas de amêndoas ou mesmo o queridinho granulado.

E pode ser usada como cobertura de bolos também. Como endurece vai ficar lindo, saboroso e super saudável!

Aqui em casa essa receita foi aprovada!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.