Brigadeiro de Biomassa
Rufem os tambores! rs
Finalmente testei essa receita de brigadeiro!!
Quem assim como eu não quer comer um docinho naqueles benditos dias de TPM e que ele além de gostoso, seja saudável ??
Confesso que assim como diversas experiências não tão bem sucedidas aqui na minha cozinha (sim, tem receita que é melhor jogar no lixo e não contar para ninguém que você fez...hahaha), estava receosa com essa também.
Adaptei a receita, mas já vi duas opções legais para fazê-la na rede.
Uma do blog Panelinha Saudável e outra do Criansaudavel, a minha ficou mais parecida com a primeira, mas ainda vou testar a segunda também. Estou repassando porque se vocês quiserem testar, terão mais duas opções!
Fiquei impressionada com a textura da biomassa quando está na panela, fica tão linda! E realmente por engrossar ela fica super parecida com leite condensado! Olhem:
Bom, daí vocês vão me dizer que parecer é uma coisa, mas e o gosto?
Sou suspeita para falar, porque sou uma formiguinha! Amo doces!
Mas amei essa versão! Lógico que não fica com gosto idêntico ao brigadeiro original, mas também não deixa a desejar.
Principalmente para quem não pode, seja por restrição alimentar ou dieta, aproveitar desse docinho delícia!
Vamos a receita:
- 2 xícaras de biomassa de banana verde amolecida (para quem não viu, tem post sobre a biomassa aqui no blog)
- 1 xícara de chocolate meio amargo derretido (pode ser o amargo também, o ideal é que seja mais que 50% de cacau)
- 3 cs de calda de agave (experimente depois de mexer, se quiser mais docinho, acrescente mais colheres)
Preparo:
Leve ao fogo brando e mexa bem até chegar na textura desejada. No meu caso, ela ficou uma calda, mas como é feita da biomassa, ela engrossa naturalmente depois que esfria. Dá para enrolar e passar em lascas de amêndoas ou mesmo o queridinho granulado.
E pode ser usada como cobertura de bolos também. Como endurece vai ficar lindo, saboroso e super saudável!
Aqui em casa essa receita foi aprovada!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.