Sopa “amarela”




Chegou o friozinho e nada melhor que uma sopinha deliciosa para esquentar né!?!

Mas confesso que às vezes também bate uma preguiça, porém vamos colocar ela de lado e fazer essa sopa rapidinha e facílima de fazer?

Quando casei e não tinha mais a sopinha da mamãe em casa, tive que aprender a fazer e essa sopa além de deliciosa é rápida, você ainda pode congelar.

Se não tiver todos os ingredientes em casa, use os que tiver, te garanto que ficará boa do mesmo jeito.

Essa sopa eu adaptei a uma que eu normalmente faço, substitui a batata pela batata doce. E acreditem, ficou maravilhosa!

Ela é chamada carinhosamente de sopa "amarela" pelas minhas filhas...rs....




Ingredientes:
- 1 batata doce
- 1 cenoura grande 
3 mandioquinhas
- 1 abóbora caipira
- 100gr de abóbora cabotia (já compro cortada e descascada)
- Tempero a gosto (usei alho e cebola)
- Sal a gosto

Preparo:
Descasque e cozinhe todos os legumes na panela de pressão por uns 15 minutos
Dexe esfriar. Depois bata todos eles no liquidificador com um pouco de água, até obter um creme homogêneo.
Em uma panela grande, doure o tempero com azeite.
Despeje o creme nesse tempero e adicione sal a gosto.
Deixe ferver por um tempo e experimente.
Se gostar pode acrescentar cebolinha ou salsinha picada.

Neste caso usei o macarrão de letrinhas que elas pediram. Mas fervi o macarrão a parte e só depois adicionei à sopa já pronta.

Porém normalmente utilizo o macarrão integral para sopa ou quinoa em flocos que também fica uma delícia!

DICA: Essa sopa pode ser congelada. Porém não aconselho congelar com o macarrão porque quando descongelamos o macarrão não fica legal. O ideal é congelar apenas o creme e quando for comer, cozinhar o macarrão a parte que é super rápido.

Espero que gostem!

E se fizerem venham me contar como ficou!

Beijos

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