Bolo de Morango e Banana Sem Glúten

Vocês sabem que vivo pesquisando na internet receitas novas, adaptando as que encontro aos ingredientes que quero e esta que vou compartilhar com vocês ficou realmente uma delicia!

Tem uma página no facebook chamada Careca das Cavernas, eles são adeptos da dieta e cozinha paleolítica.

Vi uma receita lá com morangos e banana e fiquei com água na boca, mas quis adaptar para usar a farinha de arroz pois gosto muito dela.

Acabou virando um bolo delicioso e sem glúten!




Vamos a receita:

Ingredientes: 
- 3 ovos 
- 8 morangos 
- 2 bananas maduras
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1/3 de xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de açúcar demerara (pode ser stevia ou mascavo)
- 2 xícaras de nozes processadas (farinha de amêndoas deve ficar legal também)

- 1 xícara bem cheia de farinha de arroz integral
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Bater os ovos na batedeira até ficarem aerados. 

No processador ou liquidificador bata os morangos e as bananas. Ou amasse-as com um garfo.
Acrescentar as frutas ao ovo batido e bata novamente.
Depois que misturar, desligue e acrescente o restante dos ingredientes molhados (óleo e leite de coco) e as nozes processadas.
Desligue. Vá acrescentando a farinha de arroz aos poucos, batendo devagar em velocidade baixa.
Por último acrescente o fermento e mexa com uma espátula.
Colocar em uma forma untada ou de silicone e assar por 30-45 min a 180ºC (forno pré-aquecido). 


Não teve quem não gostou desse bolo aqui em casa!

Ficou uma delicia! Sensacional! Olhem que lindo:




As frutas já são docinhas, por isso experimente na hora que estiver fazendo para acrescentar ou não o açúcar ou adoçante de sua preferência.

Aos amigos que não podem ou que querem tirar o glúten da sua rotina alimentar essa é uma boa pedida também.

Se fizerem, venham me contar como ficou e o que acharam!

Beijos 

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