Escondidinho de abóbora cabotiã com espinafre e queijo cottage

Essa receita foi testada aqui em casa hoje e o resultado ficou delicioso.


A nossa nutricionista linda Beatriz Zini já tinha me falado que essa abóbora era uma ótima opção para o jantar pois ela tem carboidrato mas bem menos que a batata, mandioquinha e outros. 

E que além de ser uma opção super saborosa a abóbora é rica em betacaroteno (um super antioxidante) e precursor da vitamina A, que é essencial para o crescimento das crianças em fase de desenvolvimento e também fundamental para a nossa visão.

Então nós duas trocamos umas "figurinhas" e juntamos essa abóbora com alguns ingredientes tão saborosos quanto e o resultado foi esse:






Ingredientes:
- meia abóbora cabotiã (pequena)
- 1 xícara de quinoa em grãos
- 3 xícaras de água
- Tempero (alho/cebola)
- manteiga Ghee ou azeite
- 1 ovo
- 2 maços de espinafre
- 400 gr de queijo cottage
- sal a gosto

Preparo:
Os três seguintes itens podem ser preparados ao mesmo tempo:
1- Cozinhe a cabotiã e depois amasse (ou processe) até virar um purê. Reserve.
2- Cozinhe o espinafre da maneira de costume (eu sempre faço no vapor). Após pronto, pique-o e refogue na manteiga ghee (ou azeite) com o tempero e sal. Reserve.
3- Cozinhe a quinoa com as 3 xícaras de água apenas. Quando a água secar, reserve.

Vamos ao preparo final.
Coloque o purê da abóbora em uma panela refogando com 1 colher de sopa de manteiga ghee e sal. Após incorporar mexa bem e desligue o fogo. Acrescente o ovo e mexa bem novamente.  
E depois junte a quinoa cozida e misture até incorporar bastante. Reserve
Em um bowl ou travessa coloque o espinafre refogado (retire bem a água que ele solta antes disso, fiz com a ajuda de uma peneira) com o queijo cottage e misture.

Unte uma travessa e coloque uma camada desse purê.
Depois coloque o recheio de espinafre com cottage.
E cubra com mais uma camada final de purê da cabotiã.

Se quiser salpique com queijo parmesão ralado, mas é opcional.

Leve ao forno na temperatura de 180-200 graus por 20 minutos ou até dourar. 

Sirva quente e bom apetite!

Você pode criar outros sabores com esse purê, é só usar a imaginação!

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