Macarrão com atum

Huuummm...

Essa receita é super fácil de fazer e uma delícia! E nem eu acredito que ainda não postei ela...rs


Os meus amigos de época de escotismo comeram bastante e os da faculdade também...rsrs...

Mas naquela época de correria eu usava molho de tomate pronto (infelizmente sim! rs)

E agora minhas filhas adoram, não costumo fazer sempre mas hoje foi o pedido delas.

Como hoje foi dia de fazer molho de tomate, aproveitei ele fresquinho para fazer essa receita.




Ingredientes:

- Manjericão e sal a gosto.
- 1 colher de sobremesa de alho/cebola (usei o tempero que postei anteriormente)
- 1 colher de sopa de manteiga ghee ou azeite
- 1 lata de atum (de preferência ao natural, sem óleo)
- 500 ml molho de tomate caseiro
- 500 gr de macarrão (esse da foto foi o Picolini da Barilla, mas normalmente uso as versões integrais ou de milho)
- 1 caixa de creme de leite light ou creme de soja (opcional)

Preparo:
Faça o macarrão como de costume. 
Enquanto isso, refogue na manteiga ou azeite o tempero (alho/cebola).
Abra a lata de atum e escorra a água dele e coloque-o na panela com tempero refogado, mexendo sempre.
Quando perceber que o atum está mais "sequinho" acrescente o molho de tomate e cozinhe até incorporar bem. Neste momento experimente para verificar o sal e acrescente o manjericão (ou ervas que preferir).
Quando estiver no sabor desejado, abaixe o fogo e acrescente o creme de leite ou soja mexendo até ficar homogêneo e desligue o fogo.
Escorra o macarrão e despeje o molho por cima.
Se gostar pode polvilhar queijo parmesão ralado ou pedaços de queijo branco.

É uma receita saborosa e super rápida para preparar em dias de correria ou mesmo de preguiça...rs...

Façam e me contem!

Beijos


Nenhum comentário:

Postar um comentário