Bolo de laranja sem glúten

Estava eu aqui dando uma olhada no livro de receitas da minha mãe e achei uma receita que minha irmã fez no chá de bebê da minha sobrinha e que fez o maior sucesso no dia!

Bolo de Laranja Integral!




A receita original leva farinha de trigo integral e adoçante.

E para falar a verdade eu não ando acertando muito as receitas com trigo ultimamente, daí resolvi testar essa versão sem glúten para agradar algumas amigas blogueiras que aprecio muito...rs. 
E lógico quem mais quiser um bolo sem glúten.

Nessa nova versão a receita ficou assim:

Ingredientes:
- 1 laranja inteira (retirei somente a casca e as sementes)
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de óleo de coco
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de farinha de arroz integral
- 1 xícara de chá de fécula de mandioca
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Unte uma forma pequena.
Bata tudo no liqüidificador. Eu normalmente começo com os líquidos e a laranja, depois acrescento o açúcar e bato bastante. Depois as farinhas mexo com uma espátula. E por ultimo o fermento em pó.
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

Pode servir com um calda de suco da laranja por cima, mas essa normalmente vai açúcar então é opcional.

Sobre a casca da laranja... já fiz sem a casca e com, tudo depende se a laranja está ou não legal para consumo, mas acho que vale a pena vcs testarem e decidirem qual acham mais saborosa! ;) 

Quem quiser a receita original com farinha de trigo só clicar aqui

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário