Estava eu aqui dando uma olhada no livro de receitas da minha mãe e achei uma receita que minha irmã fez no chá de bebê da minha sobrinha e que fez o maior sucesso no dia!
Bolo de Laranja Integral!
A receita original leva farinha de trigo integral e adoçante.
E para falar a verdade eu não ando acertando muito as receitas com trigo ultimamente, daí resolvi testar essa versão sem glúten para agradar algumas amigas blogueiras que aprecio muito...rs.
E lógico quem mais quiser um bolo sem glúten.
Nessa nova versão a receita ficou assim:
Ingredientes:
- 1 laranja inteira (retirei somente a casca e as sementes)
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de óleo de coco
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de farinha de arroz integral
- 1 xícara de chá de fécula de mandioca
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Unte uma forma pequena.
Bata tudo no liqüidificador. Eu normalmente começo com os líquidos e a laranja, depois acrescento o açúcar e bato bastante. Depois as farinhas mexo com uma espátula. E por ultimo o fermento em pó.
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Pode servir com um calda de suco da laranja por cima, mas essa normalmente vai açúcar então é opcional.
Sobre a casca da laranja... já fiz sem a casca e com, tudo depende se a laranja está ou não legal para consumo, mas acho que vale a pena vcs testarem e decidirem qual acham mais saborosa! ;)
Quem quiser a receita original com farinha de trigo só clicar aqui
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.