Geléia de morango delicinha com chia e sem açúcar!!
Eu sou viciada em geléia mas não posso abusar por conta do "bendito" açúcar...
Daí como pesquiso e tenho amigas blogueiras lindas que me enchem de ideias resolvi testar!
Daí como pesquiso e tenho amigas blogueiras lindas que me enchem de ideias resolvi testar!
Cuidado pq essa receita é super demorada pra fazer... hahaha!!
Usei os seguintes ingredientes:
- 2 gavetas de morango
- 3 cs de chia
- suco de 1 limão (conservante natural)
- 12 tâmaras sem caroço (as minhas eram pequenas)
- 2 gavetas de morango
- 3 cs de chia
- suco de 1 limão (conservante natural)
- 12 tâmaras sem caroço (as minhas eram pequenas)
Preparo:
✔Corte em pequenos pedaços 1 gaveta de morango. Isso se vc curtir que a geléia fique com pedacinhos. Reserve.
✔A outra gaveta bata no liquidificador com as tâmaras. Dica: se a sua tâmara também estiver bem seca como a minha estava, coloque-as com um pouco de água no microondas por uns 20 segundos. Assim ela dá uma hidratada e amolece também. Se estiverem muito seca fica ruim pra bater.
✔Acrescente água se achar necessário, pois o ideal é criar um polpa da fruta e não um suco ok?!
✔Experimente! Se achar que ainda pode ficar mais doce coloque mais tâmaras.
✔Leve ao fogo baixo e coloque o morango picado. Quando usamos a chia não é preciso levar ao fogo. Eu o fiz para incorporar mais os morangos e tâmara. Mas você pode não fazer ok?!
✔Quando levantar fervura. Desligue e acrescente a chia.
✔Deixe descansar por uns 20 munutos.
✔Acondicione preferencialmente em potes de vidros.
✔A outra gaveta bata no liquidificador com as tâmaras. Dica: se a sua tâmara também estiver bem seca como a minha estava, coloque-as com um pouco de água no microondas por uns 20 segundos. Assim ela dá uma hidratada e amolece também. Se estiverem muito seca fica ruim pra bater.
✔Acrescente água se achar necessário, pois o ideal é criar um polpa da fruta e não um suco ok?!
✔Experimente! Se achar que ainda pode ficar mais doce coloque mais tâmaras.
✔Leve ao fogo baixo e coloque o morango picado. Quando usamos a chia não é preciso levar ao fogo. Eu o fiz para incorporar mais os morangos e tâmara. Mas você pode não fazer ok?!
✔Quando levantar fervura. Desligue e acrescente a chia.
✔Deixe descansar por uns 20 munutos.
✔Acondicione preferencialmente em potes de vidros.
Sim! Só isso!!
E tem uma receita de geleia tudo de bom tb lá no Panelinha Saudável também!
As tâmaras foi dica da Liv Gitahy do Treino, Nutrição e Beleza que sempre comenta que podemos usá-la para substituir o açúcar.
E tem uma receita de geleia tudo de bom tb lá no Panelinha Saudável também!
As tâmaras foi dica da Liv Gitahy do Treino, Nutrição e Beleza que sempre comenta que podemos usá-la para substituir o açúcar.
Elas duraram mais ou menos 1 semana na geladeira, mas verifiquem sempre o sabor antes ok?!
Dica da nutri Beatriz Zini do Nutri na Colher:
Podemos deixar o morango cozinhando que ele mesmo vai liberar a pectina e adoçar a geleia (para quem não quiser colocar a tâmara).
Não esquecer do suco de limão pois ele será o nosso conservante natural
Podemos deixar o morango cozinhando que ele mesmo vai liberar a pectina e adoçar a geleia (para quem não quiser colocar a tâmara).
Não esquecer do suco de limão pois ele será o nosso conservante natural
Façam e me contem! Beijinhos
wink emoticon
wink emoticon
Olá, boa noite, gratidão por dividir com a gente suas experiencias e receitas, adoro todas!Tenho uma dúvida, quando vc menciona gavetas quer dizer xícaras?Posso fazer com morangos congelados? agradeço dês de já.
ResponderExcluirOlá Natalia!
ExcluirFico feliz em saber disso e obrigada pelo carinho! <3
Gavetas são as bandejas onde comercializam os morangos sabe?
E nunca testei com morangos congelados, não sei se ficarão com o mesmo sabor, mas acredito que dê certo também. Beijinhos
Boa tarde. As tâmaras que COMPREI estao tipo uvas passas sabe...com cristais do proprio açúcar. Posso fazer com elas?.
ResponderExcluirVou fazer e le falo
ResponderExcluirBom final de semana