Geléia de morango delicinha com chia e sem açúcar!!

Geléia de morango delicinha com chia e sem açúcar!! 
Eu sou viciada em geléia mas não posso abusar por conta do "bendito" açúcar...
Daí como pesquiso e tenho amigas blogueiras lindas que me enchem de ideias resolvi testar!

Cuidado pq essa receita é super demorada pra fazer... hahaha!! 


Usei os seguintes ingredientes:
- 2 gavetas de morango
- 3 cs de chia
- suco de 1 limão (conservante natural)
- 12 tâmaras sem caroço (as minhas eram pequenas)
Preparo:
✔Corte em pequenos pedaços 1 gaveta de morango. Isso se vc curtir que a geléia fique com pedacinhos. Reserve.
✔A outra gaveta bata no liquidificador com as tâmaras. Dica: se a sua tâmara também estiver bem seca como a minha estava, coloque-as com um pouco de água no microondas por uns 20 segundos. Assim ela dá uma hidratada e amolece também. Se estiverem muito seca fica ruim pra bater.
✔Acrescente água se achar necessário, pois o ideal é criar um polpa da fruta e não um suco ok?!
✔Experimente! Se achar que ainda pode ficar mais doce coloque mais tâmaras.
✔Leve ao fogo baixo e coloque o morango picado. Quando usamos a chia não é preciso levar ao fogo. Eu o fiz para incorporar mais os morangos e tâmara. Mas você pode não fazer ok?!
✔Quando levantar fervura. Desligue e acrescente a chia.
✔Deixe descansar por uns 20 munutos.
✔Acondicione preferencialmente em potes de vidros. 

Sim! Só isso!!

E tem uma receita de geleia tudo de bom tb lá no Panelinha Saudável também!

As tâmaras foi dica da Liv Gitahy do Treino, Nutrição e Beleza que sempre comenta que podemos usá-la para substituir o açúcar.

Elas duraram mais ou menos 1 semana na geladeira, mas verifiquem sempre o sabor antes ok?!

Dica da nutri Beatriz Zini do Nutri na Colher:
Podemos deixar o morango cozinhando que ele mesmo vai liberar a pectina e adoçar a geleia (para quem não quiser colocar a tâmara).
Não esquecer do suco de limão pois ele será o nosso conservante natural 

Façam e me contem! Beijinhos
wink emoticon

2 comentários:

  1. Olá, boa noite, gratidão por dividir com a gente suas experiencias e receitas, adoro todas!Tenho uma dúvida, quando vc menciona gavetas quer dizer xícaras?Posso fazer com morangos congelados? agradeço dês de já.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Natalia!
      Fico feliz em saber disso e obrigada pelo carinho! <3
      Gavetas são as bandejas onde comercializam os morangos sabe?
      E nunca testei com morangos congelados, não sei se ficarão com o mesmo sabor, mas acredito que dê certo também. Beijinhos

      Excluir