Geléia de morango delicinha com chia e sem açúcar!!

Geléia de morango delicinha com chia e sem açúcar!! 
Eu sou viciada em geléia mas não posso abusar por conta do "bendito" açúcar...
Daí como pesquiso e tenho amigas blogueiras lindas que me enchem de ideias resolvi testar!

Cuidado pq essa receita é super demorada pra fazer... hahaha!! 


Usei os seguintes ingredientes:
- 2 gavetas de morango
- 3 cs de chia
- suco de 1 limão (conservante natural)
- 12 tâmaras sem caroço (as minhas eram pequenas)
Preparo:
✔Corte em pequenos pedaços 1 gaveta de morango. Isso se vc curtir que a geléia fique com pedacinhos. Reserve.
✔A outra gaveta bata no liquidificador com as tâmaras. Dica: se a sua tâmara também estiver bem seca como a minha estava, coloque-as com um pouco de água no microondas por uns 20 segundos. Assim ela dá uma hidratada e amolece também. Se estiverem muito seca fica ruim pra bater.
✔Acrescente água se achar necessário, pois o ideal é criar um polpa da fruta e não um suco ok?!
✔Experimente! Se achar que ainda pode ficar mais doce coloque mais tâmaras.
✔Leve ao fogo baixo e coloque o morango picado. Quando usamos a chia não é preciso levar ao fogo. Eu o fiz para incorporar mais os morangos e tâmara. Mas você pode não fazer ok?!
✔Quando levantar fervura. Desligue e acrescente a chia.
✔Deixe descansar por uns 20 munutos.
✔Acondicione preferencialmente em potes de vidros. 

Sim! Só isso!!

E tem uma receita de geleia tudo de bom tb lá no Panelinha Saudável também!

As tâmaras foi dica da Liv Gitahy do Treino, Nutrição e Beleza que sempre comenta que podemos usá-la para substituir o açúcar.

Elas duraram mais ou menos 1 semana na geladeira, mas verifiquem sempre o sabor antes ok?!

Dica da nutri Beatriz Zini do Nutri na Colher:
Podemos deixar o morango cozinhando que ele mesmo vai liberar a pectina e adoçar a geleia (para quem não quiser colocar a tâmara).
Não esquecer do suco de limão pois ele será o nosso conservante natural 

Façam e me contem! Beijinhos
wink emoticon

4 comentários:

  1. Olá, boa noite, gratidão por dividir com a gente suas experiencias e receitas, adoro todas!Tenho uma dúvida, quando vc menciona gavetas quer dizer xícaras?Posso fazer com morangos congelados? agradeço dês de já.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Natalia!
      Fico feliz em saber disso e obrigada pelo carinho! <3
      Gavetas são as bandejas onde comercializam os morangos sabe?
      E nunca testei com morangos congelados, não sei se ficarão com o mesmo sabor, mas acredito que dê certo também. Beijinhos

      Excluir
  2. Boa tarde. As tâmaras que COMPREI estao tipo uvas passas sabe...com cristais do proprio açúcar. Posso fazer com elas?.

    ResponderExcluir
  3. Vou fazer e le falo
    Bom final de semana

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.