Quiche de quinoa



Hoje cedo eu babei no programa da Ana Maria Braga com essa receita de quiche com quinoa. 😋



Sem farinha nenhuma!
E vcs sabem que adoro receita saudável e quando ela é fácil de fazer eu me apaixono!!!

Fiz algumas adaptações da receita original, portanto, anotem aí:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de quinoa em grãos
1 colher (sopa) de manteiga ghee
1 xícara (chá) de alho poró picado
1/2 xícara (chá) de peito de peru picado (opcional)
5 ovos levemente batidos
½ xícara (chá) de leite (120 ml)
1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
½ xícara (chá) de parmesão ralado (50 g)
sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
1 - Cozinhe numa panela com água fervente a quinoa. Retire do fogo escorra e reserve.
2 - Numa frigideira em fogo médio com 1 cs de manteiga ghee, refogue o alho poró com o peito de peru picado (+/- 3 minutos). Retire do fogo e reserve.
3 - Misture bem numa tigela/bowl os 5 ovos levemente batidos, a quinoa cozida, o leite, a muçarela ralada, o parmesão ralado, o refogado de alho poró com peito de peru, sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.
4 - Transfira a massa para uma forma redonda untada (23 cm) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até que esteja firme. Retire do forno e sirva em seguida quente ou frio acompanhado de salada verde.

Receita simples, deliciosa e super fácil de fazer!!
Façam que vcs vão adorar!
Beijinhos


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