Tinha uma abóbora querendo ser usada na geladeira mas fiz o
jantar e esqueci dela.
Depois lembrei que precisava fazer a lancheira do dia
seguinte, daí eis que surgiu a ideia, porque não um bolo?
O conceito é simples, ao invés da cenoura, coloquei a
abóbora...rs
Bolo Integral de Abóbora com Linhaça
Ingredientes:
1/2 de xícara (chá) de óleo de coco (qual óleo preferir)
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
600g de abóbora sem casca em pedaços
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
No liquidificador, bata o óleo com os ovos, o leite e o
açúcar mascavo/demerara.
Junte a abóbora e bata bastante (veja se seu liquidificador
aguenta, caso não, rale a abóbora antes de acrescentar na receita)
Acrescente aos poucos a farinha de trigo integral e a
farinha de linhaça, caso não consiga continuar batendo, mexa com uma espátula
(não precisa sujar outro recipiente, rs).
Adicione o fermento, misturando bem.
Coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno, preaquecido
em 200 graus, por 20-25 minutos ou até assar e ficar dourado.
Quem quiser incrementar, pode servir com doce de abóbora com
coco de cobertura ou sem nada mesmo...
Já sabem, se fizerem me contem, mandem fotos, sinal de
fumaça, qualquer coisa... hahahaha
Beijinhos
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