Esse bolinho é uma receita antiga que eu tinha e nunca postei (rs), agora vai!
É uma boa dica para lanche, sobremesa ou lancheira saudável das crianças
Ingredientes:
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 3 colheres (sopa) de cacau em pó
• 1/2 xícara (chá) de farinha de quinoa
• 1 xícara (chá) de farinha de aveia
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
• 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1 vidro de leite de coco light ou caseiro (200ml)
• 2 bananas
• 3 ovos
Cobertura:
• 1 caixa de creme de leite light ou creme de leite de soja
• 150g de chocolate amargo picado
Modo de Preparo:
(Bolo)
- Unte uma forma retangular pequena e pré aqueça o forno em 200 graus.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite de coco, o açúcar mascavo, o cacau e as bananas.
- Acrescente as farinhas e mexa com uma espátula devagar.
- Por último coloque o fermento.
- Despeje na forma e se quiser acrescente bananas cortadas para decorar.
(Cobertura)
- Derreta em banho maria ou no microondas o chocolate amargo (coloque de 30 em 30 segundos para não queimar).
- Acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até a cobertura se tornar homogênea.
Enjoy!
Olá, Camila, meu nome é Sonia... fiz sua receita do bolo de chocolate, banana e aveia... com algumas alterações porque não uso farinha de trigo... coloquei 1 1/2 xícara de farinha de aveia e 1 xícara de quinoa em flocos. Apesar de a banana não estar completamente madura adorei o resultado. Também faço as minhas travessuras...hehehe... e, como adoro erva-doce coloquei um pouco e enfarinhei a forma com cacau em pó... vai para o meu caderno de receitas experimentadas e aprovadas... estou agora passeando pelo site e gostando muito. Obrigada.
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