Para quem me perguntou como usar a pasta de amendoim, uma sugestão que testei foram esses cookies.
A cozinha virou laboratório de testes de novo (nas altas horas da noite, óbvio) e lá fui eu pensar em uma opção de Lancheira Saudável.
Trocando ideias com a amiga Liv do Treino, Nutrição e Beleza de sugestões para usar a pasta, ela me disse que podemos colocar em vitaminas, smoothies e usar para substituir a manteiga ou óleo de coco nas receitas.
Só que vocês sabem que praticidade é meu lema, então, com o que eu tinha aqui resolvi juntar e ver no que ia dar.
Anotem ai:
Cookies de Pasta de Amendoim
Ingredientes:
- 1 ovo
- 3 cs bem cheias de pasta de amendoim
- 1 banana amassada
- 4 cs de farinha/farelo de aveia (acredito que o mix de farinha sem glúten dá certo também!)
- 1 c sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata o ovo. Acrescente a banana amassada, a pasta de amendoim (a minha já era adoçada com um pouco de açúcar demerara) e misture bem.
Coloque a aveia e por último o fermento.
Com a ajuda de duas colheres, coloque porções da massa em uma forma untada com manteiga ghee ou óleo de coco.
Leve ao forno pré aquecido em 180/200 graus por 15 minutos ou até o cookie dourar/assar.
Essas mais escuras estão com gotinhas de chocolate 54% e acabaram ficando um pouquinho a mais no forno.
Mas as duas versões ficaram gostosas e fofinhas!
Rápido, fácil, nutritivo e saudável!
Beijinhos
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