Creme de Avelãs



Atendendo a pedidos vou passar a receita que testei aquele dia do creme de avelã (Nutella) para vocês!



Antes de tudo, pesquisei sobre os benefícios do Avelã para o nosso organismo:

  • Benefícios Cardiovasculares;
  • Prevenção do Câncer;
  • Saúde da Pele;
  • Saúde Óssea e Articular;
  • Sistema Nervoso;
  • Trato Digestivo;

Vamos a receita?



Na correria ainda não consegui testar novamente, acho que poderia ficar melhor que essa versão, mas que tal vocês testarem também e trocamos ideias depois?

Ingredientes: 

- 100g de avelã tostada e sem casca
- 100g de açúcar demerara (bata no liquidificador até virar um pó, facilita no preparo depois)
- 150g de chocolate 70% derretido (usei o Callebaut)
- 100ml de  leite vegetal
- 50g oleo de coco (opcional) mas que coloquei para ajudar a "bater" para quem tem processador,

Modo de Preparo:

Em um processador com potência alta, bata as avelãs até virar uma pasta. 
Acrescente o açúcar "pulverizado" (#Dica: já bato o saquinho todo para usar no dia a dia e reservo)
Acrescente o chocolate derretido, o leite e o óleo de coco e bata até chegar na consistência desejada.

A minha ficou bem mole quando terminou, daí levei para a geladeira até endurecer um pouco.

O que não gostei nessa versão: talvez não use na próxima o óleo de coco, pois já tem o óleo das avelãs. Eu coloquei para ajudar a ''bater'', para quem não tem processador. Quem tiver thermomix, não precisa colocar óleo.

Espero que ajude e que gostem dessa versão, pelo menos aqui elas amaram e não sobrou para contar história...rs


Beijos



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