Dicas de como guardar Alface




Para quem acha que é difícil e trabalhoso se alimentar bem.

Essa dica não é minha, vi de alguma amiga na internet mas não me lembro quem foi. 

Mas, como acho falta de respeito e de noção postar algo (receita ou dica) como se fossem suas, eu SEMPRE dou os devidos créditos para quem me passou.

Porém, infelizmente hoje não consigo lembrar, até porque já vi mais de uma vez essa dica...


Bom, quando comprar um pé de alface, lave-o bem, seque (uso secador de salada, custa barato e vale a pena ter!) e armazene em alguma vasilha com tampa.


Mas a dica é: 

1) Conforme falei, se tiver um secador de saladas, use-o após a lavagem das folhas:




2) Coloque na vasilha um guardanapo de papel na parte de baixo:




3) Depois as folhas de alface limpas




4) E quando voltar para a geladeira para guardar, coloque outro guardanapo em cima e tampe!






O ideal é trocar o guardanapo todo dia, pois ele puxa a umidade da alface mantendo ela boa para o consumo por mais tempo.

Como aqui tenho várias funções (faxineira, lavadeira, passadeira, cozinheira, motorista esse tipo de dica facilita a minha vida e agiliza na hora das refeições também.

Mas ajuda e muito para quem trabalha fora também, porque chegar em casa, a noite e cansada(o) aumenta a tentação de comer comida pronta e nada saudável né!? (eu sei pois já passei por isso! rs)


Beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.