Teff e seus benefícios







Proveniente da Eritreia e Etiópia, o Teff é a base da alimentação dos habitantes dessas regiões. 


Este cereal, que tem uma forma muito pequena, tem grandes benefícios. O Teff é rico em cálcio, ferro, fibra e proteína, além disso ele é naturalmente sem glúten. 
Ótima opção para intolerantes ao glúten.


Ele também estimula a flora intestinal, é rico em vitamina B1, B2 e K, controla os nível de açúcar no sangue e é bom para o cérebro. 

Tradicionalmente, o Teff é usado na culinária da Etiópia e da Eritreia para a preparação de um tipo de pão, o injera, que é um pão-panqueca de massa azeda (bem levedada).

O teff é usado normalmente, na forma de farinha, podendo substituir a farinha de trigo.

Sabendo dos seus benefícios e nutriente, vamos para a receita que testei com essa farinha??


Bolo de Banana com Resíduo do Leite de Amêndoas e Farinha Teff





Ingredientes
- 2 ovos orgânicos
- 1 xíc de café de óleo de sua preferência 
- 1 xic de café de açúcar mascavo (pouco, pois a banana já adoça a receita)
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- 1 banana grande amassada
- 1 xic de café de açúcar mascavo
- 1 xíc de resíduo do leite de amêndoas (caso não tenha tente usar a farinha de amêndoas)
- 1 xíc de farinha de teff 
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparo:

Pré aqueça o forno a 200 graus e deixe um forma untada. Eu utilizei uma forma de bolo inglês.
Em um bowl coloque os ovos e óleo e bata com um fouet ou batedor de arame.
Vá acrescentando aos poucos, o açúcar mascavo, a baunilha e a banana, sempre misturando bem.
Coloque o resíduo do leite de amêndoas e aos poucos a farinha de feff.
Por último acrescente o fermento em pó e despeje na forma untada.
Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Espere amornar para desenformar e servir.


Delícia!

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