Molho de Tomate Caseiro - Rápido e fácil de fazer!

Aqui quando faço macarrão tem que ser com molho de tomate caseiro!! 
Coisa mais linda essa mistura de cores e sabores!!

                                                                Foto: Tumblr


Por aqui sempre usei molho caseiro. Como tive durante muito tempo gastrite nunca usei os tais molhos prontos (ufa!). 
Porque vamos combinar uma coisa? Nesses molhos tem de tudo, menos tomate de boa qualidade! #prontofalei

E a receita que faço não tem segredo nenhum!

Ingredientes:
- 10 tomates sem sementes
- 1 cenoura
- 1 beterraba (opcional)
- 1 c.café de açúcar (se usar a beterraba, não precisa adicionar açúcar)
- sal
- manjericão
- alho/cebola
- azeite!
Preparo:
Lave os tomates, corte em 4 e retire as sementes (miolo).
Tem quem goste de tirar a casca. Quando são tomates orgânicos eu não retiro.
Bata no liquidificador.
Acrescente a cenoura e a beterraba em rodelas e bata novamente até incorporar bastante.
Numa panela doure no azeite ou ghee o alho e a cebola a gosto.
Despeje o molho do liquidificador e coloque alguns ramos de manjericão fresco.
Deixe apurar bastante e reduzir até ficar na consistência desejada.
Acerte o tempero e sirva!

#Dica1: Quando faço aproveito para fazer em maior quantidade e congelar.
Assim em uma emergência sempre tenho molho caseiro disponível! Aproveite e congele em tamanhos diferentes para evitar o desperdício ou a preguiça de descongelar.

#Dica2: já coloquei 1 xícara de biomassa de banana verde para agregar ainda mais valor nutricional e ficou delicioso! Não altera o sabor!


Gostaram?!

Beijos.

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