Bolo com Pasta de Amendoim


Testei ontem essa receita pois estava fazendo pastas de encomendas e ficou delicinha!




Ingredientes:


- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo (100g)
- 1 xícara de pasta/manteiga de amendoim (150 g)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral (pode substituir por farinha de arroz ou mix de farinhas sem glúten)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de amaranto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:
No liquidificador (ou Thermomix veloc. 4), bata os ovos, o açúcar e a pasta de amendoim por cerca de 1 minuto, até ficar bem emulsificado
Desligue e misture a farinha de trigo integral, a farinha de amaranto e mexa delicadamente (com a espátula) até incorporar bem.
E por último acrescente o fermento.
Coloque em uma fôrma de furo pequena untada e enfarinhada.
Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Caso queira pode colocar uma cobertura da própria pasta de amendoim por cima, mas ele assim e com café já ficou delicioso!


Se fizerem me contem!

Beijos


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.