Bolo de Pasta de Amendoim - Com Cacau, sem glúten e sem lactose

Como o dia hoje foi intenso 😂 esqueci de postar mais um receita de bolo com pasta de amendoim, agora na versão ‪#‎comcacau‬‪#‎semglúten‬ e‪#‎semlactose‬!

Fácil, rápido, delicioso e fofinho!
Foi de lancheira saudável para as princesas hoje!



Ingredientes:
- 150 de pasta de amendoim cremosa (usei sem açúcar)
- 100g de açúcar demerara ou de coco
- 4 ovos caipiras
- 100ml do leite de sua preferência
- 20g de cacau em pó (2 cs cheias)
- 1 xícara de farinha de arroz integral (100g)
- 1/2 xícara de fécula de batata (50g)
- 1 cs de fermento em pó.
👇


Preparo:
- Na Thermomix ou batedeira, bata os ovos, a pasta de amendoim e o açúcar por 2 minutos, velocidade 4.
- Como já falei, essa mistura tem que estar bem emulsificada (essa parte é fundamental).
- Acrescente o leite e bata 30 segundos, velocidade 4.
- Coloque o cacau em pó e bata 30 segundos na velocidade 4.
- Coloque as farinhas e vá subindo gradativamente a velocidade até velocidade 4, esperando incorporar bem,
- Desligue e por último adicione o fermento em pó, mexendo com a espátula delicadamente.
- Coloque em uma forma de silicone ou uma forma untada/enfarinhada.
- Leve ao forno pré aquecido em 200 graus por 35/40 minutos ou até que o palito saia limpo.

😊
Ah, a cobertura foi o meu creme de avelãs... nhamiiiii...
E ja sabem, se fizerem me contem!
Beijos!!
😘😘

6 comentários:

  1. Nós usamos um creme parecido com Nutella, porém caseiro, feito com tahine, óleo de coco, cacau e melado. Fica maravilhoso e ainda agrega a capacidade formidável de controlar a TPM.

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  2. E quando a massa fica muito pesada, posso colocar mais um pouco de líquido?

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    1. Isso pode acontecer pela consistência da pasta de amendoim. O ideal é que a massa fique cremosa, de bolo mesmo, então se achar necessário acrescente mais leite.

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  3. Olá gostei muito da receita, só fiquei em dúvida em relação à pasta de amendoim seria 150g e qual seria a proporção? ex:meia xícara. Gostaria de fazer a receita só estou em dúvida sobre a quantidade. OBRIGADO

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    1. Olá Camilla!
      Eu normalmente uso a balança para fazer as minhas receitas e nunca medi a pasta com xícaras...
      Mas acredito que essa quantidade da receita seja de 1 xícara.
      Teste e me conta se deu certo? ;)

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  4. Deu super certo! Só que com duas colheres de Nescau ele ficou mais clarinho que o seu. Mas ficou muito gostoso e cresceu bem! Obrigada!

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