Bolo com pasta de amendoim #SemGlúten

E atendendo a pedidos dos amigos intolerantes ao glúten, segue a versão do bolo com a pasta/creme de amendoim para vcs!
😉Ingrediente150 de pasta de amendoim cremosa (usei sem açúcar)





INGREDIENTES:

- 100g de açúcar demerara ou de coco
- 3 ovos caipiras
- 100ml do leite de sua preferência - 1 xícara de farinha de arroz integral
- 1/2 xícara de farinha de painço (usei Millet Flour da @bobsredmillbrasil)
- 1 cs de fermento em pó.

MODO DE PREPARO:
  • Na @thermomixbrasil bata os ovos, a pasta de amendoim e o açúcar por 2 minutos, velocidade 4.
  • Essa mistura tem que estar bem emulsificada pois é nessa parte que o bolo vai crescer de verdade!
  • Acrescente o leite e bata 30 segundos, velocidade 4.
  • Coloque as farinhas e vá subindo gradativamente a velocidade até velocidade 4, esperando incorporar bem,
  • Não faça de uma vez porque provavelmente vc vai tomar um banho de farinhas rsrs
  • Desligue e por último adicione o fermento em pó, mexendo com a espátula delicadamente.
  • Coloque em uma forma de silicone ou uma forma untada/enfarinhada.
  • Leve ao forno pré aquecido em 200 graus por 30/35 minutos ou até que o palito saia limpo.
  • Espero que gostem!
  • Ficou sem cobertura pq as pequenas gostam assim!😋E esse saiu mais coradinho e super fofinho! 




Ah e para quem não tem a Thermomix (melhor investimento da minha vida!) pode fazer na batedeira ok?

E ja sabem, se fizerem me contem!
Beijos!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário