E atendendo a pedidos dos amigos intolerantes ao glúten, segue a versão do bolo com a pasta/creme de amendoim para vcs!
😉Ingrediente150 de pasta de amendoim cremosa (usei sem açúcar)
INGREDIENTES:
- 100g de açúcar demerara ou de coco
- 3 ovos caipiras
- 100ml do leite de sua preferência - 1 xícara de farinha de arroz integral
- 1/2 xícara de farinha de painço (usei Millet Flour da @bobsredmillbrasil)
- 1 cs de fermento em pó.
MODO DE PREPARO:
- Na @thermomixbrasil bata os ovos, a pasta de amendoim e o açúcar por 2 minutos, velocidade 4.
- Essa mistura tem que estar bem emulsificada pois é nessa parte que o bolo vai crescer de verdade!
- Acrescente o leite e bata 30 segundos, velocidade 4.
- Coloque as farinhas e vá subindo gradativamente a velocidade até velocidade 4, esperando incorporar bem,
- Não faça de uma vez porque provavelmente vc vai tomar um banho de farinhas rsrs
- Desligue e por último adicione o fermento em pó, mexendo com a espátula delicadamente.
- Coloque em uma forma de silicone ou uma forma untada/enfarinhada.
- Leve ao forno pré aquecido em 200 graus por 30/35 minutos ou até que o palito saia limpo.
- Espero que gostem!
- Ficou sem cobertura pq as pequenas gostam assim!😋E esse saiu mais coradinho e super fofinho!
Ah e para quem não tem a Thermomix (melhor investimento da minha vida!) pode fazer na batedeira ok?
E ja sabem, se fizerem me contem!
Beijos!!
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