Sobrou arroz?

Vocês já perceberam que sou daquelas que detesta jogar comida fora né!?


Também não é pra menos né gente, jogar comida além de desperdício afeta diretamente nosso bolso também...

E para quem tem crianças e tem pressa então... Essa receita é uma benção!

Aqui sobrou um panelão de arroz integral e me perguntei: o que fazer?


Bateu aquela preguiça de fazer bolinho então "bora" juntar tudo e fazer uma misturinha gostosa para as crianças.





Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz cozido
- 1 cenoura ralada
- 4 ovos batidos
- 1 talo de alho poró
- 100g de queijo parmesão ralado (opcional)
- 1/4 cebola
- manteiga
- salsinha à gosto
- sal e pimenta à gosto

Preparo:
Em uma panela pequena, refogue a cebola e o alho poró. Não precisa deixar dourar.
Quando estiver com aquele cheirinho gostoso de cebola refogada, junte os ovos batidos já temperados com sal e pimenta.
Com o auxilio de um fouet ou espátula, faça ovos mexidos.
Reserve em uma vasilha.
Na mesma panela, derreta a manteiga e jogue a cenoura ralada, tempere e deixe por alguns minutinhos até ela dar uma diminuída e depois acrescente o arroz cozido.
Mexa até incorporar bem e coloque os ovos mexidos que vc reservou.
Por último vc pode colocar salsinha ou cebolinha à gosto e o queijo parmesão ralado.
Mexa bem e sirva em seguida.


Você pode inventar outros sabores ou utilizar o que tem sobrando na geladeira como, abobrinha, milho, ervilha, quinoa em flocos cozida, enfim, usem a imaginação e aproveitem!
Beijinhos




Nenhum comentário:

Postar um comentário