Bolo com o resíduo do leite de amêndoas

Bom diaaaaa!

Hoje a #lancheirasaudavel das filhas foi com esse lindo bolinho.







No final de semana eu fiz leite de amêndoas e sobrou aquele resíduo (saiba como fazer o leite aqui)


Então nada de jogar fora hein!


"Simbora" aproveitar e fazer uma receita com ele.


Bolo com resíduo do leite de amêndoas

Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar (demerara, mascavo ou coco)
- 1/4 xícara de óleo (coco, girassol)
- 1 xícara de leite de amêndoas
- 3 xícaras de resíduo de leite de amêndoas
- 1 xícara de farinha de arroz integral (pode usar a de trigo também)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- gotas de chocolate (opcional)

Preparo:
Bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma consistência bem homogênea (na Thermomix Brasil eu coloquei 2min, velocidade 4)
A seguir acrescente o resíduo do leite de amêndoas e o leite de amêndoas e continue mexendo.
Aos poucos adicione a farinha de arroz integral. (na TM velocidade 4 até incorporar)
E por último o fermento (esse eu sempre mexo com a ajuda da espátula)
Se desejar colocar as gotas de chocolate, coloque nesse momento.
Leve ao forno em 200 graus por cerca de 25/30 minutos ou até dourar.

Ótima opção para o lanche e para aproveitar os resíduos dos leites vegetais.
A massa ficou super molhadinha e uma delícia!
Quem fizer me conta!
Beijos e boa semana!

2 comentários:

  1. Oi Camila. Fiz esta receita com o resíduo do amendoim com o qual eu tinha feito leite. Ficou delicioso. Um abraço e obrigada pela receita.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que legal! Obrigada pela dica Ana!
      Acredita que nunca tentei fazer o leite de amendoim? rs
      Preciso testar!
      <3

      Excluir