Bolo com o resíduo do leite de amêndoas

Bom diaaaaa!

Hoje a #lancheirasaudavel das filhas foi com esse lindo bolinho.







No final de semana eu fiz leite de amêndoas e sobrou aquele resíduo (saiba como fazer o leite aqui)


Então nada de jogar fora hein!


"Simbora" aproveitar e fazer uma receita com ele.


Bolo com resíduo do leite de amêndoas

Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar (demerara, mascavo ou coco)
- 1/4 xícara de óleo (coco, girassol)
- 1 xícara de leite de amêndoas
- 3 xícaras de resíduo de leite de amêndoas
- 1 xícara de farinha de arroz integral (pode usar a de trigo também)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- gotas de chocolate (opcional)

Preparo:
Bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma consistência bem homogênea (na Thermomix Brasil eu coloquei 2min, velocidade 4)
A seguir acrescente o resíduo do leite de amêndoas e o leite de amêndoas e continue mexendo.
Aos poucos adicione a farinha de arroz integral. (na TM velocidade 4 até incorporar)
E por último o fermento (esse eu sempre mexo com a ajuda da espátula)
Se desejar colocar as gotas de chocolate, coloque nesse momento.
Leve ao forno em 200 graus por cerca de 25/30 minutos ou até dourar.

Ótima opção para o lanche e para aproveitar os resíduos dos leites vegetais.
A massa ficou super molhadinha e uma delícia!
Quem fizer me conta!
Beijos e boa semana!

5 comentários:

  1. Oi Camila. Fiz esta receita com o resíduo do amendoim com o qual eu tinha feito leite. Ficou delicioso. Um abraço e obrigada pela receita.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que legal! Obrigada pela dica Ana!
      Acredita que nunca tentei fazer o leite de amendoim? rs
      Preciso testar!
      <3

      Excluir
  2. Aqui em casa faço o leite de amêndoas dia sim, dia não e junto todos os bagaços, quando tem bastante faço bolo, fica uma delícia, faço quiche que também é delíciosa, pão, tudo de amêndoas é bom demais. Vale muito a pena.

    ResponderExcluir
  3. Já fiz por 3 vezes essa receita! Maravilhosa! Sucesso com as crianças! Muito obrigada por compartilhar!

    ResponderExcluir
  4. Gente, que trem gostoso!!! Joguei um pouquinho de Ovomaltine no meio dele. MEU DEUS QUE PERDICÃO!!! Amei a receita, muito obrigada!!!!

    ResponderExcluir