Hoje a #lancheirasaudavel das filhas foi com esse lindo bolinho.
No final de semana eu fiz leite de amêndoas e sobrou aquele resíduo (saiba como fazer o leite aqui)
Então nada de jogar fora hein!
"Simbora" aproveitar e fazer uma receita com ele.
Bolo com resíduo do leite de amêndoas
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar (demerara, mascavo ou coco)
- 1/4 xícara de óleo (coco, girassol)
- 1 xícara de leite de amêndoas
- 3 xícaras de resíduo de leite de amêndoas
- 1 xícara de farinha de arroz integral (pode usar a de trigo também)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- gotas de chocolate (opcional)
Preparo:
Bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma consistência bem homogênea (na Thermomix Brasil eu coloquei 2min, velocidade 4)
A seguir acrescente o resíduo do leite de amêndoas e o leite de amêndoas e continue mexendo.
Aos poucos adicione a farinha de arroz integral. (na TM velocidade 4 até incorporar)
E por último o fermento (esse eu sempre mexo com a ajuda da espátula)
Se desejar colocar as gotas de chocolate, coloque nesse momento.
Leve ao forno em 200 graus por cerca de 25/30 minutos ou até dourar.
Ótima opção para o lanche e para aproveitar os resíduos dos leites vegetais.
A massa ficou super molhadinha e uma delícia!
Quem fizer me conta!
Beijos e boa semana!
Oi Camila. Fiz esta receita com o resíduo do amendoim com o qual eu tinha feito leite. Ficou delicioso. Um abraço e obrigada pela receita.
ResponderExcluirQue legal! Obrigada pela dica Ana!
ExcluirAcredita que nunca tentei fazer o leite de amendoim? rs
Preciso testar!
<3
O leite de amendoim fica muito bom e com o custo bem menor. Porém o de amêndoas possui mais cálcio.
ExcluirÉ muito bom só que eu fiz sem açúcar e quem quiser usa ameixa ou tâmara.
ExcluirAqui em casa faço o leite de amêndoas dia sim, dia não e junto todos os bagaços, quando tem bastante faço bolo, fica uma delícia, faço quiche que também é delíciosa, pão, tudo de amêndoas é bom demais. Vale muito a pena.
ResponderExcluirJá fiz por 3 vezes essa receita! Maravilhosa! Sucesso com as crianças! Muito obrigada por compartilhar!
ResponderExcluirGente, que trem gostoso!!! Joguei um pouquinho de Ovomaltine no meio dele. MEU DEUS QUE PERDICÃO!!! Amei a receita, muito obrigada!!!!
ResponderExcluirObrigada pela receita. Ficou ótimo, não tinha farinhas em casa então triturei aveia em flocos e usei no lugar da farinha de arroz e coloquei cramberry no lugar das gotas de chocolate.
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