E quem não ama sorvete?
Aqui em casa todos somos super fãs, mas eu tive que dar uma cortada nesses sorvetes industrializados porque a maioria tem uma quantidade exagerada de gordura hidrogenada e na época o colesterol da turminha estava aumentando consideravelmente.
No curso que fiz o ano passado, aprendi a fazer o sorvete em casa e desde então, sempre que posso, faço por aqui.
E ele é tão simples e rápido de fazer que você nem acredita!
Eu uso como base apenas 2 ingredientes, vamos à receita:
- 300g de creme de leite fresco (com pelo menos 35% de gordura)
- 200g de leite condensado
Preparo:
Bata o creme de leite em uma batedeira (eu usei a Thermomix, 2 min, velocidade 4) até ponto de chantily.
Logo após, acrescente o leite condensado e bata novamente até incorporar bem.
Agora a partir desse ponto vc pode também colocar sabores no seu sorvete.
- baunilha e 1 cálice de licor Baileys
- suco de 1 limão siciliano e 1 cálice de licor limoncello
- 1 colher de sopa de cacau
- frutas vermelhas como morango, amora, framboesa e outras
- e o que sua imaginação permitir...
Deixar no freezer por pelo menos 4 horas ou até ficar no ponto desejado.
Lembrando que se o sorvete for consumido por crianças, não coloque bebida alcóolica.
Aqui em casa o preferido é de baunilha mesmo.
Você pode servir esse sorvete com bolo, com petit gateau, com crumble ou sozinho mesmo!
Quem fizer, volte para me contar!
Beijinhos
ameeeeeeeeeeeeeeeeeei
ResponderExcluirFaz ai e me conta!!! <3
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