Que tal uma sopa super nutritiva, saborosa e prática para o jantar?

Essa sopa é uma adaptação de uma sopa usada em dietas de pacientes cardíacos com sobrepeso que precisam perder peso rapidamente para uma determinada cirurgia.


Ela tem todo um protocolo de dias e alimentação complementar que não passarei pois, só é usada nesses casos e porque eu não acredito em dietas milagrosas.

Ok, vc pode perder vários quilos em uma semana, mas e depois?

Temos que aprender a nos alimentar com comida de verdade e não esperar milagres comendo fast food e comida ultra processada.

Eu recebi a mesma há anos atrás e fiz somente a tal sopa. E pra contar a verdade, amei o sabor dela e sempre que podia, fazia e congelava, pois chegava tarde da faculdade e ela uma opção leve para comer tão tarde.

Ela foi chamada de Sopa "Queima Gordura” mas para mim o correto é chamá-la de Sopa "Super Nutritiva e Saborosa"

Eu estou consumindo pouco carboidrato a noite, conforme orientação da minha nutricionista Liv Gitahy.

Então, fizemos juntas, algumas adaptações nela e ensino a receita para vcs.

Ingredientes:

- 500g de peito de frango cortados em cubos (se preferir pode ser desfiado)
- 1 cebola picada
- 250ml de caldo de frango caseiro (tem receita dele aqui)
- 1 abóbora cabotiá (japonesa) com casca picada
- 1 bandeja de ervilha em grãos fresca ou 1 bandeja de vagem (usei as duas)
- 1 maço de cebolinha (usei ceboullete)
- 2 berinjelas pequenas
- 3 cenouras pequenas
- 1 nabo
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 3 tomates sem sementes
- 1 repolho pequeno
- 1 maço de espinafre ou couve
- 1 maço de salsão (só os talos)
- sal e pimenta a gosto

Preparo:


Na Thermomix ou processador, pique os legumes que desejar.
Eu piquei a abóbora cabotiá, a cenoura e o salsão na minha Thermomix.
E piquei na mão mesmo os demais.
Corte em pedaços que você ache gostoso comer.
Doure a cebola e refogue o frango.
Quando estiver cozido acrescente o caldo de frango.
Aos poucos acrescente os demais ingredientes e complete com água para que os mesmos cozinhem.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Experimente e misture.
Deixe cozinhar até todos eles estarem tenros e saborosos.

Essa receita rende bastante sopa, por isso use uma panela grande.

Na geladeira a sopa deve durar no máximo 3 dias, então guarde as porções que usará nesses dias e o restante congele.

Lembrando que mesmo na geladeira, o ideal é ferver antes de consumir.

Minha dica é congelar em porções que você consumirá para facilitar o descongelamento.

Mas porque essa é uma boa opção para o jantar???
Porque além de ser fácil de preparar, é uma combinação de vários alimentos que fornecem ao nosso corpo carboidratos de baixo índice glicêmico, proteína, vitaminas e minerais que são ricos em fitoquímicos (que são substâncias que fornecem ao nosso corpo benefícios desde prevenção de doenças e até poder antioxidante)

Essa é uma receita que estimula também a saciedade por conta das fibras presentes e por ser consumida morna ou quente, supre a grelina; que é o hormônio responsável pela sensação de saciedade, por isso, nos sentimos mais saciados.

Lembrando sempre que para saber o que seu organismo precisa, consulte um nutricionista e faça exames regularmente.

Cada corpo é único. O que faz bem para mim, pode não fazer para você.

Saiba respeitar o seu corpo. Cuide dele!

Ele é com a mais absoluta certeza o seu bem mais precioso!

Quem fizer a receita, me conte pra gente!

Beijinhos




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