Opção delicia para a lancheira das crianças: bolo de cacau com gotas de chocolate meio amargo

Como prometido, segue a receita do bolo de cacau da lancheira delas de hoje.
O bolo é simples, mas fácil para fazer adaptações caso necessário.


Ingredientes:

- 4 ovos (separe as gemas e as claras)
- 1 xícara de açúcar (usei o de coco, mas pode ser o demerara)
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de chia
- 1/3 xícara de óleo (de coco ou girassol)
- 1 colher de sopa de cacau em pó 100%
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de gotas de chocolate meio amargo

Preparo:

Na batedeira ou na Thermomix, bata as claras em neve (2 minutos, velocidade 3) e reserve.
Coloque as gemas e o açúcar e bata velocidade 3, por 2 minutos ou até ficar esbranquiçado.
Acrescente nessa mistura o leite, o óleo e o cacau e bata novamente até ficar homogêneo.
Acrescente a chia e as farinha aos poucos, sempre batendo para incorporar bem.
Vai ficar uma massa bem densa.
Agora acrescente as claras em neve e mexa devagar com a ajuda de uma espátula.
Aos poucos coloque a quantidade desejada de gotas de chocolate meio amargo.
Cuidado para não mexer demais pois o objetivo da clara em neve é deixar o bolo bem fofinho.
Por último, adicione o fermento em pó.
Forno 200 graus por cerca de 25 min ou até assar.
Se assar em formas menores como as de cupcake o tempo no forno será menor, fique de olho sempre.
Quem fizer, me conta!
Beijinhos

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