Eu sempre coloco fotos com o molho branco que eu faço e nunca consigo parar e colocar a receita aqui.
Mas atendendo a pedidos ai está:
Ingredientes:
- cebola picada a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 copo de leite frio
- 1 colher de sopa de amido de milho
- sal a gosto
- 150g de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz moscada
Preparo:
Doure a cebola na manteiga até que a mesma fique translúcida.
Acrescente o creme de leite, a noz moscada e o sal (lembre que vc colocará queijo, então coloque apenas um pouco de sal agora)
Misture bem.
Normalmente eu uso um fouet para misturar melhor e não empelotar.
No copo de leite frio dissolva o amido de milho e coloque a mistura na panela.
Continue misturando sempre até engrossar.
Se achar que o creme não está na consistência desejada, acrescente um pouco mais de leite com amido de milho, lembrando que os mesmos devem ser misturados separadamente, pois quando o amido é aquecido ele engrossa rapidamente.
E tenha em mente que, quanto mais amido, mais grosso ficará seu molho, portanto use com moderação ok?
Acrescente o queijo ralado e misture.
Experimente o sabor, se necessitar de mais sal coloque agora.
Sirva em seguida.
Opções que você pode acrescentar no molho:
- brócolis em pedacinhos
- espinafre picado
- presunto
- ervilhas
- milho
E o que mais sua imaginação quiser
Porque usar o creme de leite fresco e não o de caixinha?
O de caixinha não é legal, tem tudo que é ingrediente e mais um pouco. Porque vocês acham que ele dura tanto tempo?
Já o fresco é apenas creme de leite, fica mais saboroso e muito mais saudável
Se fizer, me conte depois hein!
Beijinhos
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