Estava fazendo a minha farinha de amêndoas e resolvi criar um post sobre.
Vamos lá?!
Segundo alguns estudos, ingerir uma porção de amêndoas diária, como parte de um estilo de vida saudável, pode diminuir os níveis do colesterol ruim (LDL) e ajuda a reduzir o risco de doença cardíaca.
Dentre esses benefícios, as amêndoas:
- Ajudam a diminuir o índice de açúcar no sangue;
- Evita a prisão de ventre;
- Protege contra o Câncer;
- Previne Osteoporose;
- Melhora a saúde da pele;
- Auxilia na perda de peso;
- Protege o cérebro;
- São ricas em muitos nutrientes, como: Vitamine E, magnésio, selênio, zinco e manganês.
1- Farinha de Amêndoa:
Pode ser utilizada em bolos, pães, sobremesas etc.
Para produzir em casa é muito fácil basta seguir esses passos:
- Tire a pele das amêndoas ( em outros sites ensinam como tirar a pele facilmente)
- Coloque as amêndoas em uma forma
- Coloque no forno baixo para dar uma secada . ATENÇÃO! Não é para torrar (rsrs), apenas para ativar o sabor.
- Despeje no liquidificador e com o pulsar triture as amêndoas até virar uma farinha. Se preferir utilize o triturador.
Fácil, né?
Beijos
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