Caponata de berinjela




Para quem gosta de berinjelas essa receita é super saudável e fácil de fazer.

Aqui em casa ela faz sucesso em todas as ocasiões e virou item obrigatório nas festinhas.



Caponata de berinjela

- 3 Berinjelas
- 1 pimentão vermelho
- Vinagre balsâmico
- Óregano
- Manjericão
- Azeite
- Sal marinho (ou sal rosa)

Corte as berinjelas em tiras pequenas e coloque-as de molho numa vasilha com água e vinagre branco (para que as mesmas não escureçam).
Enquanto isso corte o pimentão em tiras pequenas também.
Escorra as berinjelas.
Em uma assadeira coloque as berinjelas, o pimentão, azeite, orégano, manjericão e sal a gosto.
Se gostar de outras ervas pode adicionar. Coloque o vinagre balsâmico com cuidado pois ele acentua bastante o sabor e em exagero não fica legal.
Leve a assadeira ao forno em temperatura de 180º por 60 min.
A berinjela vai soltar bastante água, espere secar e restar somente o azeite.
Experimente, se estiver bem molinha já pode tirar do forno.

Essa receita dura alguns dias na geladeira.

Com os dias o sabor fica ainda mais gostoso.

Mas por favor, experimente antes de servir...rsrs....

Pode comer com saladas, pão ou torradas integrais, pizzas, tapioca e tudo que sua imaginação ousar.

Lembrando que a berinjela tem diversos benefícios quando consumida.

E procurando saber mais sobre esse assunto encontrei essa postarem sobre seus mitos e verdades.

Vale a pena conferir também  ;)

Bom apetite!

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