Pão de Banana Integral




Dia desses a filha chegou em casa me mostrando a receita de um "banana bread".

Ela tinha visto a receita na aula de inglês e me disse:

- Mamãe, eu falei para a "teacher" que você sabe fazer e prometi que iria levar na próxima aula.

Bom, lá vai a mamãe maluquinha tentar adivinhar como fazer, pois a receita só tinha os ingredientes e eu nunca tinha feito pão, na verdade sempre vi minha mãe e minha vó fazendo, mas nunca tinha me arriscado.

Com ajuda aqui, fomos nos arriscar e deu super certo!




Pão de banana integral 

Ingredientes: 
- 2 ovos 
- 3 cs de manteiga 
- 1 xícara de açúcar orgânico (pode usar o açúcar mascavo) 
- 1 kg de farinha de trigo integral 
- 1 xícara de farinha de aveia 
- 1 caixa de creme de leite light 
- 2 copos de leite desnatado morno 
- 1 pacote de fermento biológico seco (para massas) 
- 3 bananas em rodelas para o recheio 

Preparo: 

Misture todos os ingredientes em uma bacia menos a farinha de trigo integral. 
Coloque a farinha aos poucos amassando bem até dar a "liga" (que é até a massa desgrudar da mão).
Sove a massa numa superfície plana. 
Separe uma bolinha da massa pequenina e reserve. 
Abra a massa, coloque o recheio (bananas em rodelas) na massa e enrole.
Coloque os pães em uma forma para que cresça e a bolinha reservada num copo de água. 
Quando a bolinha subir no copo o pão estará pronto para assar.
Leve ao forno pré aquecido a 180º por 30 minutos ou até dourar.

Essa receita rendeu 2 pães. Um foi para escola enquanto estava bem quentinho e acabou!

O outro teve o mesmo fim por aqui...rs ;)

Façam e me contem como ficou!

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