Pão de Banana Integral
Dia desses a filha chegou em casa me mostrando a receita de um "banana bread".
Ela tinha visto a receita na aula de inglês e me disse:
- Mamãe, eu falei para a "teacher" que você sabe fazer e prometi que iria levar na próxima aula.
Bom, lá vai a mamãe maluquinha tentar adivinhar como fazer, pois a receita só tinha os ingredientes e eu nunca tinha feito pão, na verdade sempre vi minha mãe e minha vó fazendo, mas nunca tinha me arriscado.
Com ajuda aqui, fomos nos arriscar e deu super certo!
Pão de banana integral
Ingredientes:
- 2 ovos
- 3 cs de manteiga
- 1 xícara de açúcar orgânico (pode usar o açúcar mascavo)
- 1 kg de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 caixa de creme de leite light
- 2 copos de leite desnatado morno
- 1 pacote de fermento biológico seco (para massas)
- 3 bananas em rodelas para o recheio
Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma bacia menos a farinha de trigo integral.
Coloque a farinha aos poucos amassando bem até dar a "liga" (que é até a massa desgrudar da mão).
Sove a massa numa superfície plana.
Separe uma bolinha da massa pequenina e reserve.
Abra a massa, coloque o recheio (bananas em rodelas) na massa e enrole.
Coloque os pães em uma forma para que cresça e a bolinha reservada num copo de água.
Quando a bolinha subir no copo o pão estará pronto para assar.
Leve ao forno pré aquecido a 180º por 30 minutos ou até dourar.
Essa receita rendeu 2 pães. Um foi para escola enquanto estava bem quentinho e acabou!
O outro teve o mesmo fim por aqui...rs ;)
Façam e me contem como ficou!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.