Minha mãe sempre fez e acho um prato super saboroso.
Já vi por ai algumas receitas com quinoa e hoje resolvi testar.
Daí vc pensa, mas será que tenho tudo o que precisa?
Não tinha, mas como adoro adaptar com o que tenho em mãos, vamos lá!
Tabule de Quinoa
- 1 xícara de quinoa em grãos (usei a quinoa mista)
- 3 tomates cortados em cubos
- 1 pepino japonês cortados em cubos
- 2 cs de manteiga ghee
- tempero
- azeite
- vinagre branco ou limão
- sal rosa do himalaia
- alface picada (opcional)
- queijo branco (opcional)
Preparo:
Cozinhe a quinoa em grãos apenas com água, como fazemos o arroz mesmo, sem nada de tempero. Quando a água secar e ela estiver bem cozida, reserve.
Corte os tomates, pepino e alface e reserve.
Refogue o tempero na manteiga ghee.
Em uma travessa junte todos os ingredientes, misturando bem.
Experimente o sal e acrescente mais ou menos azeite e limão/vinagre.
Pique o queijo branco e coloque na hora de servir.
E está pronto!
Que a quinoa faz bem todos sabem, aqui listo alguns benefícios:
- A quinoa não contém glúten e também pode ser consumida por diabéticos.
- Os grãos do alimento possuem ômega-3 e 6, que contribuem para a redução do colesterol e prevenção de doenças cardiovasculares. - Contribui para o ganho de massa muscular
- Auxilia na perda de peso.
Me contem depois se fizerem ok?
Humm deve ficar delicioso!
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