Receita antiga mas que vale a pena postar
Escondidinho de mandioquinha com recheio de frango, espinafre e queijo cottage
Receita fácil, rápida e super nutritiva que a nutri linda Beatriz Zini do Nutri na Colher me ensinou
Ingredientes:
- 6 mandioquinhas cozidas (cozinhei com um pouco de sal)
- 3 cs de sopa de quinoa em grãos cozida (cozinho os grãos apenas na água)
- 300g de peito de frango cozido, temperado e desfiado
- tempero a gosto
- 1 maço de espinafre (cozinhar, picar e refogar com tempero desejado)
- 4 cs de creme de queijo cottage (ou ricota)
Preparo:
Para o purê de mandioquinha, amasse-as e acrescente a quinoa cozida.
Não precisa de leite nem de manteiga, a quinoa dá a liga e enche de nutrientes o purê.
Em um bowl ou vasilha faça o recheio: misture o frango desfiado com o espinafre picadinho e o creme de queijo cottage.
Forre o fundo de uma forma com metade desse purê, coloque o recheio e depois cubra com o restante do purê.
Você pode salpicar queijo ralado por cima, mas eu acabei não colocando nada e ficou delicioso mesmo assim!
Se desejar colocar o queijo ralado, pode levar ao forno até dourar.
Dica:
Pode fazer uma quantidade maior e congelar, dá super certo e é um coringa para dias de correria.
Já fiz com purê de abóbora cabotiã e fica muito saborosa também.
Para os vegetarianos, pode fazer sem o frango também.
Enfim, dá para criar várias receitas diferentes, use sua imaginação! :)
Beijinhos
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